• Роман газета № 4 февраль  2020 digital

Роман газета № 4 февраль 2020 digital

2,00 €
С НДС

Основан в июле 1927 года. В журнале опубликовано около 1200 романов, повестей, рассказов, художественно-документальных произведений, а также 13 стихотворных сборников. Шолохов и Леонов, Твардовский и Шмелёв, Распутин и Белов, Ахматова и Солоухин, Проскурин и Солженицын, Пикуль и Чивилихин, Балашов и Алексеев, Дудинцев и Успенский, Астафьев и Лихоносов, Бондарев и Бородин, рассказы о великих полководцах, святых подвижниках Руси, земледельцах и космических запредельцах, о простых людях, прочитали миллионы людей на страницах «Роман-газеты». Узнали «Тихий Дон» и «Русский лес», «Василия Тёркина» и др. «Роман-газета» сегодня — подлинно массовый журнал художественной прозы у нас в стране и в мире. На его страницах публикуются лучшие произведения отечественной литературы.

Количество

Анар Фмклет от сглаза

АНАР

Анар Расул оглы Рзаев, советский и азербайджанский писатель, режиссёр и сценарист, Народный писатель Азербайджана. Он родился в 1938 году в Баку в литературной семье: его отец Расул Рза и мать Нигяр Рафибейли — известные поэты. У Анара музыкальное и литературное образование, он окончил филологический факультет Азербайджанского Государственного Университета. А затем в Москве — Высшие сценарные и Высшие режиссерские курсы. С 1968 года — главный редактор альманаха искусств «Гобустан». В 1991 году был избран председателем Союза писателей Азербайджана. В 1995–2000 годы депутат Милли Меджлиса (Парламента Азербайджана). За особые заслуги в развитии азербайджанской литературы и культуры награждён Премией Гейдара Алиева (2011). Перу Анара принадлежит ряд талантливых произведений, затрагивающих, в основном, проблемы современности. Одно из самых популярных и совершенных прозаических сочинений этого автора — повесть «Шестой этаж пятиэтажного дома». Другими не менее интересными произведениями писателя стали «Комната в отеле», «Юбилей Данте», «Черный овен, белый овен»...
По сценариям Анара снято 12 фильмов, из них три фильма сняты им в качестве режиссера. По одному из его рассказов на «Мосфильме» режиссёром С. Самсоновым сделан фильм «Каждый вечер в одиннадцать» (1969).

998 зкз.

Характеристики